Translate

середа, 14 березня 2018 р.

5 футуристических зданий Сингапура

                               

Многие мировые архитекторы держат равнение на этот амбициозный город-государство, но никому еще не удавалось повторить его успех. Пять знаменитых сингапурских зданий переворачивают расхожие представления о дизайне. И да, они построены по законам фэн-шуй.

                                                          Gardens by the Bay


Один из главных символов Сингапура — 18 исполинских рукотворных «деревьев» в вертикальном тропическом парке «Сады у залива». Высота этих гигантов — от 25 до 50 метров, между стволами перекинуты мосты, а по ночам инопланетные конструкции превращаются в мистический светящийся лес.

                                                                                                                                                                                                                         Музей  ArtScience

Эти распахнутые «ладони» — символ открытости и гостеприимства Сингапура. Свет проникает через каждый из десяти «пальцев» — так достигается оптимальное освещение экспозиций. На трех этажах музея расположено больше 20 галерей, посвященных новейшим достижениям науки и искусства.





                                                Esplanade — Theatres on the Bay

Концертный зал на полторы тысячи мест разместился в здании, похожем не только на два громадных микрофона, но и на разрезанный тропический фрукт дуриан. Шипастые куполы образованы 7000 титановых треугольников.






                                                           Marina Bay Sands

Три 200-метровые башни с «крышкой» — наиболее приметная деталь на горизонте Сингапура и безусловный лидер в рейтинге легендарных зданий города. Комплекс оценивается в 8 млрд сингапурских долларов и считается самым дорогим в мире зданием, построенным под отель и казино. На крыше — тропический парк с беговыми дорожками, обсерваторией и инфинити-бассейном.
                                                             Библиотека Бишан

В вытянутых стеклянных балкончиках вы сможете поразмышлять в тишине, а поднявшись на крышу, прогуляться по террасе. Здание библиотеки обшито прозрачными цветными панелями, так что в солнечные дни внутри ярко, как в тропическом лесу.







                                                    Колледж искусств Lasalle

Студенческий кампус состоит из шести зданий с «надломанными» стеклянными фасадами. Если смотреть на него с высоты, он напоминает каньон с обнаженной базальтовой породой. Так и есть: на этот раз архитекторы вспомнили об учебниках геологии.







Немає коментарів:

Дописати коментар