Translate

вівторок, 3 жовтня 2017 р.

Суперизобретения 2016 года

                                                       




 Бактерия-хищник была создана под руководством Роберта Митчелла под "кодовым названием" BALOS. Они способны "высасывать", как вампиры, другие бактерии. Не пугайтесь - эти микроорганизмы призваны лечить людей, а не вредить им. Ученым нужно еще научиться правильно программировать эти бактерии, чтобы они "высасывали" только то, что наносит вред человеку, и не "пересмоктали" лишнего ...



Пылесос для города был придуман креативными нидерландцами. Технология получила название Smog Free Tower и в декабре 2016 года была успешно применена в Пекине. Устройство очистило 30 миллионов кубометров воздуха от смога, канцерогенных частиц до микроскопического размера. Кроме того, устройство потребляет не много электроэнергии, ионизирует воздух.


Бактерия, которая поедает пластик. Похоже, ученые нашли, как побороть огромную проблему, связанную с отходами пластика. Всем известно, что только небольшая часть пластика попадает на переработку, все остальное закапывается на свалках. Группа ученых из Японии в марте 2016 года удивила мир своим открытием, выявив бактерию, которая поедает пластик и уничтожает его. Возможно скоро проблема свалок навсегда останется в прошлом.


Беспилотное летающее такси. На выставке CES в Лас-Вегасе в январе 2016 года компания из китайского города Гуанджоу Ehang представила полностью работающий и протестированный прототип первого пассажирского беспилотника, способного поднимать груз до 200 кг, слетать на высоту 3 км и развивать скорость до 100 км/час. Управлять летательным аппаратом может как диспетчер центра управления, так и сам пассажир с помощью планшета.


 ГМО абсолютно безопасное. В мае 2016 завершилось глобальное научное исследование, которое обработало данные за последние 30 лет из всех доступных источников о влиянии ГМО на человека с однозначным выводом: никаких признаков негативного влияния таких продуктов на здоровье человека не выявлено!



 Автомобиль из ткани. Японские специалисты создали уникальный автомобиль с низкой стоимостью. Низкая цена достигается за счет того, что кузов этого авто создан полностью из ткани. Правда, японские технологи не подумали о вопросе безопасности нахождения в таком автомобиле.



 Аккумулятор для смартфона, который не садится никогда. Изобретение, созданное учеными Технологического института Массачусетса с помощью технологии "liquid flow battery", претендует на звание "вечного аккумулятора". Ведь электролит в нем отдает энергию только с помощью силы притяжения Земли! И чтобы перезарядить такой аккумулятор, его нужно всего лишь перевернуть, как песочные часы



 Интернет в космосе. Профессионалы из NASA в июле 2016 уже начали тестирование аппаратуры DTN, которая обеспечит бесперебойный, стабильный и быстрый доступ к Интернету на всем пространстве ... Солнечной системы! Применение такой системы легко решит проблему мобильной связи или доступа в Интернет, например, в регионах стихийного бедствия.





3D без очков. Много людей не любят посещать сеансы кино в трехмерном режиме только из-за того, что специальные очки жутко неудобны и от них болит голова. Так вот, в августе 2016 уже знакомые нам новаторы из Технологического института Массачусетса представили революционную технологию Cinema 3D. Теперь воспринимать трехмерное изображение можно будет невооруженным глазом! Ведь эта технология превращает экран кинотеатра в устройство, которое может самостоятельно формировать 3D-контент перед зрителем.






Микроскопические нанороботы, которые могут выполнять сложные операции. Еще несколько лет назад термин "нанороботы" звучал как что-то из будущего. Но уже сегодня существуют роботы размеров в сотую часть песчинки, которые могут выполнять сложные операции внутри человека.

Джерело:http://360photonews.com/zhizn/324-letayushchee-taksi-i-drugie-superizobreteniya-2016-goda?limit=1&start=2















Немає коментарів:

Дописати коментар